Я легко парю по небу

Пётр Денисов
Я легко парю по небу на пуховом одеяле,
Вызывая возмущение пролетающих ворон,
А по улицам поспешным сквозь брюзжанье – отвращенье
Пробирается пугливо неизвестный гражданин.

Распушу свои подушки, серебром набью перины
И низвергну на прохожих снегопады и дожди.
Задрожат листвой деревья, испугаются вороны,
Но захлопает в ладоши неизвестный гражданин.

Потому что снег осенний скроет всякие тревоги
И невсгоды, и обиды, и интриги, и хандру.
Потому что рядом с нами бродят разные погоды.
Это понял, глядя в небо, неизвестный гражданин.
                сентябрь 2015