На вкус и цвет

Сергей Чиганцев
Мама впихивала сыну
Суп-бурду из магазина:
- Скушай, детка, ложечку,
Ну ещё немножечко.
Заревел малютка басом:
(дело пахнет унитазом)
Уф-ф ( я больше не могу,
хватит, мама!) - Тьфу, тьфу, тьфу!

- Ну, не хочешь, лапочка, -
Отдадим суп папочке.
Папа наш сегодня тужит -
Сушит папу от вина.
- На, папаня, супчик скушай,
Жидкий супчик с бодуна.

Детское питание
Папа ел не морщась;
Соли не хватает там,
Пусть вода да овощи.
Пристрастится к эко-пище, -
Утром встанет огурцом.
А сынок горшок свой ищет -
Вкусы разные с отцом.

Мать на них не надивится, -
Как встревожены их лица;
Подливает молока
"Огурцу" вместо пивка...
Рдеют щёчки умилённо:
В жёлтом сын... отец - в зелёном...