В полный рост

Сергей Сорокас
Эх! судьба моя судьбина –
речка тихая в лугах.
Бестолковая дубина.
С лёгкой дрожью я в ногах
прохожу вечор околком,
где берёзы хоровод
водят золотые с толком. –
И любуется народ
одержимостью желаний
на излёте торжества.
Улыбаются жеманно.
Кружит в золоте листва,
опадает, нарушая
им причёски летних дней.
Солнце в тучах сонных шая
струнами пылит лучей.
Мокнет осень в листопаде,
отторгает летний лоск,
остаётся грусть в окладе,
как икона, в полный рост.