Чтобы в Боге пребывать - декламация

Людмила Власенко
1.
Чтобы в Боге пребывать,
Нужно Библию читать.
Никогда не унывать,
Имя Божье прославлять.

2.
Делать добрые дела-
Людям помощь всем нужна.
Говорить всем о Христе,
Чтоб не жили в суете

3.
Если плачут – поддержать.
А голодным хлеб подать.
Никого не обижать
И напрасно не ругать.

4.
А ещё молиться нужно
И трудиться в церкви дружно.
Старших слушаться всегда
И хранить свои уста.

5.
Не завидовать друзьям.
Помнить: сердце – Божий храм.
Петь хвалебные псалмы,
Исповедовать грехи.

6.
Всех любить, как любит Он
И прощать врагов притом.
Не лениться, а поститься
И за грешный мир молиться.

7.
Важно – с Богом говорить,
С Ним проблемы обсудить,
Доверять Ему всегда
Все заботы и дела.

8.
Все секреты рассказать
И ошибок не скрывать.
И за всё благодарить.
И смиренно говорить.

9.
Если скажете, что трудно
Это всё исполнить вам –
Знайте, что Спаситель чудно
Помогает всюду нам.

10.
Если в Нём мы пребываем,
Его волю исполняем,
То Отец благословляет
И дарами наделяет.

Вместе:

Будем в Боге пребывать,
Его имя прославлять!

20.01.2015 г. Людмила Власенко