Хватай мгновения!

Комарова Виктория
Хватай мгновения, вдыхая полной грудью!
Что ускользнёт - нам впредь не возвратить.
Не жди удачного момента, чтобы жить,
Живи сейчас! На этом перепутье,

На этом месте, в этот самый миг,
Беги, кричи, цепляйся, действуй, смейся!
Собою будь и своего добейся!
Не смей сдаваться, если вдруг - тупик,

Ищи свой путь! Будь раскалённой ртутью:
Кипи, люби, прочувствуй мир, пылай!
Вновь вдохновляйся, снова вдохновляй!

И вновь и вновь, вдыхая полной грудью,
Живи сейчас! Мгновения хватай!