Елене прекрасной в день рожденья

Татьяна Мороз 2
"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы"
(Притчи 31:10, 30).

Пятого октября утром, в городе Киеве,
Дочь в семье родилась — милая и красивая.
Радость —  весьма велика!  Осенью — солнышко ясное!
Дали ей как-то слегка имя —  Елена прекрасная.
Быстро летели года... Детство в мечтах растаяло...
Юность пришла и тогда встретилась с родом Романовых.
Глянул глазами он...
— Кто же? —  Саша Романов.
Понял одно — влюблён...
— Лена, готовь приданое...
Долго не думал, не ждал — сделал ей предложение.
С неба подарок послал Вечный Господь с рождения.
Праздновали друзья, близкие и родные,
Новая с Богом семья —славные молодые...
Было это давно... Ну, а сейчас по делу,
Чтобы без праздных слов нежно поздравить Лену.
Милая, от души в день твоего рожденья
Благословенных вершин в хрупком, земном хожденьи!
Мудрости и любви, кротости и смиренья,
Чтобы все дни твои были благословением!
Людям благотворя, искренне и сердечно,
Чтобы Христа Царя видеть смог каждый встречный.
Будь ты такой, как есть —  чуткой и откровенной,
Чтобы плоды принесть Богу — Творцу Вселенной.
Быстро прошла весна... И красота — суетна...
В страхе Божьем жена будет благословенна.
В Божьих глазах твоя жизнь —  ценна и сокровенна.
Вновь повторю от души — С днем рождения, Лена!

5 октября 2015