Как ты, мама?

Надежда Франк
- Как ты, мама? Мёрзнешь, наверно?
Нет угля, и дрова кончаются.
- Угадал ты, сыночек, верно:
Стужа в доме бродит-качается.
Но тебе я скажу:"Не печалься,
Мне тепло, затопила печку..."
Я скрываю проблемы отчаянно,
Чтоб не ранить твоё сердечко.
За окном ветер с воем кружится,
И предзимье стучится в двери.
Снегом всё заметёт, завьюжится,
Занесёт все мои потери.
- Как ты, мама?
- Да всё отлично!
Потихоньку живу, как обычно.