Где у свободы дверь?

Вальдемар Печерский
Дай Бог бы удержать
То, что не удержали.
Нам не дадут сбежать.
Да, мы б и не сбежали.

Чужая жизнь вокруг.
Холодною картечью
Терзает, режет  слух
Неузнанною речью.

Что делать нам теперь -
Скажите правду, деды?
Где у свободы дверь,
Чей этот день победы?

5 октября 2015 года