Называл очей очарованьем осень златокудрую поэт...

Ирина Гецен
***
Называл "очей очарованьем"
осень златокудрую поэт...
Вновь, красотка, в царственном сиянье,
исполняя плавный менуэт,
составляет образный букет...
 
Листья с ветром, взмыв до небосвода,
под ноги нам падают ковром,
с каждым днём унылей отчего-то
акварельный росчерк за окном;
машет журавлиный клин крылом...

Этим кратковременным сюжетом
осень дарит золото души...
И, любуясь нежным бабьим летом,
слушая прощальный блюз в тиши,
никуда не хочется спешить...


5.10.15