На столе догорают астры

Надежда Рогожникова
На столе догорают астры.
Льется вечер на скатерть красный.
И пылают багровые тени
На прохладных всевидящих стенах,
Что судили меня беспристрастно.
На столе догорают астры.

В небесах лебединые перья,
Заалев от закатного зелья,
Распластались над нами крышей,
Чтобы Бога нам не было слышно.
Я не знаю, во что мне верить.
В небесах - лебединые перья.

Занавески в молочном цвете
Разукрасил оранжевый ветер
Акварелью сентябрьской мутной.
Почему мне все кажется, будто
Я за горе людское в ответе?
Занавески - в молочном цвете.

На столе догорают астры.
И на скатерть под цвет алебастра
Опадают лиловые стрелы.
И, вдохнув запах осени прелый,
Ты глядишь на меня безучастно.

На столе догорают астры.






(05.10.15)