вырвусь

Алиме Чариева
Закапай капли в уши,
Залей в аромалампу,
Чего-нибудь такого,
Звучанием там-тамов,
Заглушим стрита ритмы,
Туманов напускаем
Восточных табаков,
Замутненные будни,
Обкуренные ночи,
Раздаренные страсти
И по кусочкам счастье
Уже не соберешь.
Да ладно, пусть уходит,
Кому такое надо?
Пришел покой в награду,
А может и не так,
Не зажигают тени,
Глаза не ищут звезды,
Уже дивану рады
и пледу на ногах.
А разорвать бы в клочья
Цветную фотопленку,
Надуть воздушный шарик,
На нитке улететь,
В траве увидеть эльфа,
Одеть из лайкры крылья,
Летать среди пионов,
Не видеть скорпионов,
С дельфинами общаться
И пандам улыбаться.
Скорей бы скинуть кожу,
Так режут спину крылья,
Без шкуры я моложе,
Летим же, эскадрилья!
Поджать смешно коленки,
Держать в руках фонарик,
Бросать в носки конфетки,
Надуть из счастья шарик,
Рассыпать с крыши нежность,
На клумбы, тротуары,
На ветки, на прохожих,
Надеть любовь на пары,
В костюмчиках из кожи,
Пролить сгущенку радость
на всех седых старушек,
Завирусить весельем,
Тебя, меня и кошек.