Туман

Холод Павел
Я ушёл бы в туман на заре,
Прямо в красное солнце рассвета,
Растворился в сиреневой мгле,
Превратившись в дождливое лето.
Я бы шёл по дрожащей росе,
Мял ступнями траву полевую,
И не знал, наяву иль во сне
Чей-то образ незримый целую.
А потом бы взлетел в небеса,
Крылья вольно над миром расправив,
И струилась бы с неба слеза,
След о ком-то ушедшем оставив.

05.10.2015