Басенки 2015-8

Андрей Анатольевич Калинин
БЮРОКРАТЫ
Чтоб делать реально чего-то,
Знай, грузят друг дружку работой.

ДИРЕКТОР СТРАНЫ
Разруха в цехах и т.д. и т.п….
Зато виртуально растёт ВВП!

СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
О проделанной работе
Только Богу подотчётен.

ПРО НАШЕ И МОЁ
В том, что живём… всё хуже, к сожаленью,
МОЯ заслуга, НАШЕ упущенье.

СЧАСТЬЕ
Скучая в палатах  без бед, кое-как,
Не знает богатый, чем счастлив бедняк.

КЛАКА
Овации за ассигнации.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ:
Мы рождены, чтоб Землю сделать пылью…

ВЛАСТНЫЙ СИНДРОМ
Хроническое недержание обещания.

ПРОРОК
Одна есть откровениям помеха:
Им внемлет  лишь пустое эхо.

ПОДИУМ
красных девиц лепота
просто роста полнота
в остальном заслуга чисто
модельера и стилиста

(август-сентябрь 2015)