Моему Богу

Маргарита Елень
Я – камень, втоптанный в грязь сотней сапог.
Я – собака, что ещё вчера лежала у хозяйских ног.
Я – цветок, вырванный с корнем из земли.
Я – тот, кого ломали, но убить не смогли.
Я кричу, падаю вниз, на колени.
Я зову, трублю в рог олений.

И спасти пытаюсь тех, кто всё потерял,
Но спросите, что Мне мой Бог дал!
«Ничего» - я отвечу…«Ничего» - отведу глаза.
Промолчать будет легче, чем всё рассказать.

Он дал слово, но наложил запрет:
Запретил кричать, что правды нет.
Он дал волю решать самой
С кем дружить с ним иль с тобой.
Он дал сердце, чтобы писать,
А потом решил и его отнять.

Бог! Ты кто? Придуманный наш палач?
Ты – ребёнок, Бог! На, не плачь,
Забери и сердце и тело,
Строки лишь не бери, что хотела
Я отдать тому, кто нас создал.
Не тебе. А маме…Пока не поздно.