Мои Мальдивы. -. Русь моя!

Дорошенко За
Слышу   шелест   спелой   пшеницы
Об   усталую   руку   мою.
Вспорхнули   испугано   птицы;
Задождило   в   родимом   краю.

Дождь   прошёл   опять   полосою-
Пыль   прибил   на    всех    он   дорогах;
Слышен   шум   за   тихой   рекою,
Там   деревня  "Шучье",  за   логом.

В   пути    тянет   лошадь    телегу;
Сидят    на    телеге   девчата.
Собачка   рванула   с   разбегу,
Лая   , мчится   быстро,   куда - то.

В    роще    берёзки     кудрявые
Зашумели    зелёной   листвой.
Поляны   шелкОвые     травы-
Они    в   белых   ромашках   весной.

Дорогая    сердцу    до     боли-
Ты ,  Отчизна ,  моя   сторона.
Ах,   долюшка-  горькая ,   доля,
Мне   в   наследство  судьбою   дана.

...

05.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.