Дюжина враз-плохов сквозь четыре этажа, М. Плотник

Геннадий Полежанкин 2
     Оригинал :
    Марианна Плотникова (уфимская дива-поэтесса),
журнал "Бельские просторы"№ 9, 2015 г., стр.19

новый день застаёт враз-плох
тишина-это если слышишь
ход часов и звенящий вдох
четырьмя этажами выше

вместо воздуха- молоко
кровь сворачивает налево
умереть уже молодой
не грозит...и планы на лето

смерть не ищет особых черт
личных жизней на общем поле
одинаковы до, и червь
вряд ли разницу видит после

разгребешь на балконе хлам
и как будто очистишь душу
разделять её пополам
не желаешь такую дюже

лучше дней разделить формант
вдва-хорош- для баланса то есть
как пластинку, крутить роман
(не роман, так хотя бы повесть)

но весёлой музыкой дом
наполнять в отсутствие речи
бесполезнее, чем кондом
надевать, ожидая встречи

что любовь ? тишина и тут
чувств нечаянная услуга
слышать сердца родного стук
в километрах от зоны слуха

      ПАРОДИЯ

черезчур враз-плох кабысдох
тишиною кого-то глуша
днём предчувствую каждый вздох
сквозь четыре твоих этажа

глотОк воздуха в молоке
не измерить давленьем крови
умирал молодой скелет
в летнем плане, грозя любовью

смерть до чёртиков нас косИт
по общинным полям ледышек
мы червём удобряем стих
даже в розницу разумиша

хлам балконный греби,мадам
прочитав раз "Мёртвые души"
а свою разрежь пополам
дюже душенька сЮжет сдюжит

находя балансир-формат
на лицо хорошА пластмасса
а за пластику платит атлант
(коль роман с лицом Фантомаса)

музыкант был с рожденья нем
но полезла к нему не за речь
бескондомно в его гарем
не явлюсь, не являюсь для встреч

что любовь, маклай миклухо ?
так услуга да за услугу
в километре слышит ухом
дятел дятлихи перестуки