Все случается невзначай

Елунгаро
Словно клочьями нарванной ваты
Зазевавшейся медсестры
За окошком больничной палаты
Первый снег полетел во дворы.

Напитавшись дождем и ветром,
Оседает влажно к земле.
Будто не было бабьего лета,
Будто все стихи  - о зиме.

Снег.В душе что-то тихо немеет.
Вновь случается все невзначай…
За граненым стеклом вечереет
Сладкий свежезаваренный чай.


Иллюстрация - художник Маргарита Береза /к сборнику "Бессонница"/