Одиночество

Екатерина Сибгатуллина 2
Одинокими не рождаются,
Это приходит со временем.
В одиночество погружаются.
Оно становится тяжким бременем.
С одиночеством можно жить.
Его можно принять и понять.
Но иногда, так хочется нужной быть,
Хочется кого-то обнять.
Одиночество, как стиль жизни.
Одинокое утро, одинокий вечер.
В голове одинокие мысли,
От которых совсем не легче.
Ты сидишь одиноко на кухне
И пьёшь остывший кофе.
В один миг, твой мир снова рухнет.
И боль в груди при каждом вдохе.
Одинок не физически, а морально.
Где-то там, глубоко внутри.
Но на людях, как обычно «нормально»
Так проходят одинокие дни.
Ты с друзьями на вписках, в барах.
Окружён постоянно людьми.
Но никто не узнает о души пожарах,
О том, как порой хочется любви.
Все считают тебя весёлым.
Душа компании, вечный заводила.
И никто не подозревает, как приходишь домой усталым,
Как просишь душу, чтобы она хоть один вечер не выла,
Как одинокий волк воет на луну.
Вот видишь, даже здесь одиночество.
Я в этом одиночестве тону,
Всю тоску изливая в творчество.
Одинокие, они ведь сильные.
Они одни по жизни идут.
Одиночество невыносимое.
Одиночество - тяжкий труд.
Одинокие знают многое.
Например, что такое боль.
Одинокие, всегда гордые.
С температурой внутри – ноль.
Нет, не злые, не агрессивные,
Просто холодно, там, в душе.
Одинокие, нелюбимые
И забытые кем-то, уже…