Простите, я и сама люблю читать

Наталья Таис Максимова
Нас уже семь миллиардов,все теснее на планете,
Скоро стоя будем кушать и в три слоя ляжем спать.
Но не дремлет злобный гений, сколь бы много нас на свете
Не рождалось, нам счастливей все равно не стать.

Корень зла, конечно в книгах, да еще, конечно, в разных,
Ведь писателей то тоже стало больше в сорок раз.
Ну а если к ним прибавить писанину-графоманство,
То понятно, что так часто от любви звучит отказ.

Нет, читать, конечно нужно, и читать, конечно, важно,
И без чтения не люди, а пещерный человек...
Только если раньше редко, а теперь почти что каждый
Идеал себе составил и к нему берет разбег.

И порою проще паззл из деталей пяти тысяч
Собирать, пыхтя, чем рядом пару отыскать себе.
Даже проще взять - и разом да писателей всех высечь,
А потом еще томами настучать по голове.

05.10.2015