Баллада

Александр Николаевич Кидалов
Играет медленно гитара - быть сейчас балладе,
Душа затихла, обратившись в слух.
Задумчивая блажь застыла мирно в смутном взгляде,
В печали этой тут же он потух.

Звучат слова, о чем же песня? О любви, конечно!
Красиво начиналось как же все!
Прошла, увы, легко, и в жизни, кроме тьмы кромешной,
Нет ничего. О как прогнать ее?

О как же можно залечить боль преданной надежды,
Как чувств пожар возможно потушить?
И хочется душою всей, чтоб стало все, как прежде,
Но знает разум, нужно все забыть...

Но вот припев, звучат красивые четыре строчки,
Как сердцу больно, жарко, как в аду.
О, как непросто в жизни нам порой поставить точку,
Слова припева вам я приведу:

Пусть каждый строит сам свой замок, и пусть сам играет
В театре жизни каждый свою роль,
А нам не по пути с тобой, другие пусть решают
В соблазна царстве раб кто, кто - король...

Второй куплет звучит, и он наполнен расставаньем,
И все прошло, и боль лишь не пройдет.
Душить всю нашу жизнь нас будет разочарованье,
Ведь в жизни, как и в музыке, 7 нот.

Гитарный проигрыш звучит, играя все быстрее,
Как будто бы герой куда бежит,
Он хочет снова верить ждать и жить, не сожалея
О том, что в сердце яростно болит.

Вот так и я, любил, терял, пусть все не идеально,
И я собой не очень-то и горд,
Но пережил, прошло все это, и звучит печально
Моей баллады финишный аккорд.
(2011)