На столе керосинка дымится

Сергей Молчанов Серёга
Истопил я лесную сторожку
И на лавку прилёг у печи –
Утомили крутые дорожки…

Ух, как веют теплом кирпичи!

Кто-то радость находит в бутылке,
Кто-то стрессы снимает в садах,
Ну а я, с рюкзаком у затылка,
Вижу счастье в дремучих лесах.

Целый день шёл сюда - на ночёвку,
Надышался, наслушался птиц:
Будто взял на леченье путёвку –
Отдохнуть от начальственных лиц.

На столе керосинка дымится…

Весь мой ужин: тушёнка, лучок,
Чёрный хлеб, ключевая водица
Да ядрёный, до слёз, чесночок.

Полежал, разомлел от тепла-то –
Хорошо…дай, Бог, каждому так…
Не беда, что копейки – зарплата:
Ведь не всё измеряет пятак.

Словно пращур с небес, с задуховья
Ниспослал на меня благодать…

Ради этого чувства готов я
Тридцать вёрст по лесам отмахать…

* * *