***

Юлиан Левчук
С осенних листьев грусть струится
И проникает в душу мне,
А лист багрянцевый кружится,
И я с тобой, как в дивном сне.

Любовь пьянит и душу ранит,
Томленье возникает вдруг,
В миражну даль надежда манит,
Как радуги волшебный круг.

Ты с листопадом в душу входишь,
Желаньем жизни вся полна,
И отзвук в сердце вновь находишь,
И слух ласкаешь, как волна.

Я, переполненный тобою,
Лелею милые черты.
Готов поспорить я с судьбою,
Что женщин всех милее ты.

Мне показалось на мгновенье:
Весь мир расколот пополам,
В нём я и ты ждём единенья,
А нас зовут венчаться в храм.

Всевышний даст благословенье,
Законный брак наш освятит.
Любви негаснущей горенье
Навеки души породнит.