Об осени...

Нина Серебрякова
За окном моим Осень куражится,-
Шквальный ветер в стекло веткой бьёт,
Но разбить его, всё ж, не отважится.
Видно просто момент нужный ждёт.

Нет, одумался вроде, стихает,
Разогнав тучи в небе... Спасибо!
Солнце ярко сияет над городом!
Осень, словно царица красива!

Вот такая она всем нам нравится,
Когда блещет лучами игриво.
Волшебством красоты не зря ж славится...
...Вскоре ветер загудел сиротливо.

Набирая мощь, как обиженный,
Нагоняет туч, небо хмурится...
Осмелев, он шальной, листья павшие,
Гнал нещадно вихрем по улице.

Да... недолго сияло солнышко,
Вновь хандрит, куролесит Осень.
Отпустив луч последний, плачется,
Смыв слезами последнюю просинь.

... Как и каждый сезон, Осень разная.
Золотою бывает, дождливой, холодною.
Изменяясь не по расписанию,
Лишь бы не была голодною:)))

Наполняла закрома пшеницею,
Овощами, фруктами, сеном...
Души всем красотой опьяняя,
Нашу кровь гоняла по венам...

05.10.15.