Клад

Людмила Власенко
Искали клад два чудака
То тут, то там копнут слегка
И за такою суетой
Совсем  утратили покой.

Искали клад в лесах, полях,
На дне морском и на горах.
Искали в небе, под землёй,
Под солнцем ясным и луной.

Перекопали шар земной,
А клада так и не нашли.
И, недовольные собой,
Домой вернулись чудаки.

Над ними все вокруг смеялись,
А чудаки лишь улыбались.
Не стали долго горевать –
Решили в небе клад искать.

Они построили ракету
И на далёкую планету
Однажды ночью улетели.
О кладе песни в пути пели.

Но на планете, вот беда –
Всё есть:  и пища и вода,
Но клада так и не нашли,-
Домой вернулись чудаки.

Совсем надежду потеряли,
От своих поисков устали.
Понуро головы склонив,
Присели у родных олив

И камень сдвинули шутя,
Оттуда хлынула вода.
И засиял на дне ларец –
Клад отыскался, наконец!
*
Порой мы ищем вдалеке,
Плывём по жизненной реке,
А драгоценный клад нас ждёт
У дома, прямо у ворот.

Открыт внимательным  глазам,
Открыт открытым он сердцам.
Доступен каждому, всегда.
В нём скрыта жизни полнота.

Клад драгоценный есть Христос!
Он дар прощения принёс
Для всех живущих на земле,
Чтоб не погибли мы во тьме!

10.04.2015 Людмила Власенко