Я требую!

Сергей Логунов 2
Я требую! Требую! Требую!
Слышны голоса из толпы.
Я требую веры! Я - Верую!
Верните нам веры столпы.

Верните мне душу уставшую,
Верните святых образа.
Отдайте её не страдавшую,
Окройте нам в небо глаза.

Верните нам храмы разрушенны,
Там светлый воздвигнем алтарь,
И души очистим заблудшие
Святою молитвой, как встарь.

Возьмите, свои, заграничные,
Безумные мысли, слова.
Они неприлично-безличные
И кру'гом от них голова.

Верните нам землю изгаженну,
На ней новый вырастим сад.
Отмоем оскал напомаженный
"Бриллиантов" под сотни карат.   

Как хочется чистого воздуха,
Любовью наполнить сердца.
Здесь родина дышит подсолнухом,
Мы с ней хотим быть до конца.