Чёрный человек

Алексей Бештау
Преследует  нас  чёрный  человек,
Его  приметы: страх, страсть, обладание…
Наследуя  железный, тёмный  век,
Он  требует  от  нас  лишь  послушания.

По  кругу  заданному,  в  ритме  с  ним,
Идём, в темницу  душу  заключая.
Ему  приятно  видеть  как  мы  спим,
  Зигзаг  за  его  жезлом  выполняя…

В  привычек  паутину  он  своих,
Купив  за  миражи  людское  племя,
Служить  себе  заставил  здесь  одних,
Других – нести  послушно  его  бремя.

А  насладившись, он  бросает  в  грязь
Увядшие  цветы  былых  желаний,
Безжалостен, коварен  ветхий  князь,
Ему  приятен  вид  земных  страданий.

В  обители   души  соединив,
Из  красного  и  белого  начала,
И  радугою  путь  свой  озарив,
Покинуть  сможешь  тень  его  причала.

Примечание:  зигзаг – “  S”- оборванная  восьмерка  энергии.
                Красное  и  белое – материя  и  Дух,Женское  и  Мужское, Любовь  и  сОзнание.