Наив. Стонет лес под топором...

Михаил Муравлёв
Стонет лес под топором,
Скоро здесь построят дом.
Может пять, а может десять…,
С новым транспортным узлом.

Я пока ещё хожу
Средь берёз и сосен.
И поверьте мне, тужу,
Что, как Мэр, не грозен.

Парки - это хорошо,
Как Москве без парков.
Но останусь скоро я
Без лесных подарков.

А по парку побродить
И сапог не надо…,
Полем, к лесу, сквозь росу,
В этом вся отрада.

Воздух в лёгкие набрать,
Задержать дыхание,
Где такой ещё мне взять,
После расставания.

Есть удобные места,
Есть и неудобные,
Кто-то смог здесь получить
Перспективы «сдобные».

Вот и стонет лес вокруг,
Дерева печалятся.
Уходя, обнял я дуб.
Понял, он прощается.

Да и я прощаюсь с ним,
Погрустили вместе…,
Скоро выстроят дома,
Здесь, на этом месте.

05 октября 2015 года.