Кот

Ольга Шаблакова
Кот пришёл и, спинку выгнув,
Лёг под левый локоток.
Я, его погладив, хмыкну:
Потерпи ещё чуток!

Я сейчас закончу дело –
Поиграем, не грусти.
...Развалился дюжим телом,
Свесил лапу и затих.

Дремлет (жалко шевелиться)
И мурлыкает во сне.
То, что он не будет злиться,
И без слов понятно мне.