Встреча

Екатерина Сибгатуллина 2
Может быть, встретимся как-то.
Лет через десять-девять.
Я улыбнусь тебе кратко,
А ты не сможешь поверить.
На улице будет лето.
Жара, градусов тридцать.
Теперь я журавль в небе,
Была же в руках синицей.
Ты вспомнишь тогда, ты всё вспомнишь.
И спросишь так невзначай:
«Как было у нас? Ты помнишь?»
Отвечу: «Пора мне. Прощай.»
И тогда только ты поймёшь,
Что былого уже не вернуть.
Ты устало домой повернёшь.
Я забыла и ты забудь.