***

Ольга Лещинска
Ты смотришь в окна, видишь город,
Что растревожен был недавно.
Ты ощущаешь дикий холод
И счастье ищешь безотрадно.

Взгляни! Свобода, даль и ветер -
Не это ль то, что так хотел ты?
Уже давно промчалось лето,
И солнца нет в зеркальном свете.

В холодном ветре неуютно,
Но всё же в нём поток есть свежий.
Иди смелей по свету, путник,
Пусть горизонт стрелою режет.

Его не бойся - не поранит,
Он не острей душевной боли.
Забуду я в тумане раннем,
Как мы брели с тобой на воле.

Ты не грусти, что так прохладно,
Прохладу я люблю такую.
Она душе моей отрадна,
Хоть я по солнцу и тоскую.