Детям Помощница

Раиса Кобышева
Дочка Катя,заболела,
даже в школу не пошла
и решила переделать,
она маме,все дела.

Перемыла всю посуду,
пока бабушка спала,
тесто даже замесила,
но пирог-не испекла.

Положила тесто в форму
и поставила на газ,
но пирог ее,с малиной,
пригорел ну просто в раз.

Постирать решила дочка,
чтобы маме подсобить,
собрала белье в машинку,
не могла ее включить.

Пол решила вымыть дочка,
воду в тазик набрала,
только снова неудача,
швабру в доме -не нашла.

Кое что еще хотела,
переделать в доме дочка,
перегладить все белье.
до единого платочка.

Только гладить начала,
папе-маечку сожгла,
огорчилась и заплакав,
отложила все дела.

Вот какая неумеха!
Маме я, не помогла,
что сожгла,а что сгорело,
неудачливая я.

Тут и бабушка проснулась,
своей внучке помогла
и в уборке,и в готовке,
все исправила дела.

Вскоре-мама возвратилась,
в доме чисто и уют,
убрались бабуля с внучкой
и ее с работы ждут.

Дочка маме рассказала,
как она ей помогала,
мама дочку похвалила
и конфетой угостила.

1.10.2015