***

Юлиан Левчук
Желтеют листья на осинах,
Брусника рдеет, словно кровь,
Курлычет грустно в небе синем
Клин журавлиный вновь и вновь.

Курлычут с грустью и тоскою,
Прощаясь с Русью, журавли
И исчезают за рекою,
Как будто в море корабли.

Клин журавлиный провожаю,
В душе моей тоска и грусть.
А сердце словно замирает...
Я остаюсь с тобою, Русь!

Завыли вьюги и бураны,
Грустят сосна, берёза, ель,
А у Руси заныли раны,
И в пляску бросилась метель.

Зима уж стелет белый полог,
В полях вокруг белым-бело,
Но путь к весне ведь будет долог,
Вокруг всё снегом замело.