Что-то шепчет вновь тихая заводь...

Александра Василенко
             ***

Что-то шепчет вновь тихая заводь...
Ни тонуть не хочу, ни разбиться.
Лишь лететь в небе ярком, как птица,
Но не падать, не падать, не падать.

Долететь в синей выси до солнца,
Не сгорая в лучах его жарких.
И светить на аллеях и в парках,
И - в оконцах, в оконцах, в оконцах.

Заискриться в глазах колесницей,
Разметая все горести пеплом.
И в порыве мелодии светлой
Отражаться на лицах, на лицах.

************************************
************************************