Только для пафоса...

Александр Антес
Прекрати считать грехи, те самые,
Земли падальной,
Грехи сладостные,
Людей безрадостных.
Той радостью подгоняемых,
В обществе растворяемых,
В большинстве своем - частиц гадости.
За век не узнавших не страсти…
Не духа
И днем и вечером пьющих – медовуху.
Ты приложи раковину к чужому уху,
Не будет там звуков разума, отчаянья,
Сплошное долженствующее покаяние!
Руки небу вздымаешь утром?
Или вечером?
У прилавка в трактире торгуя –
Печенью.
И многих других торговать обязуя,
С элитных стаканов пылинку – сдуя.
Не подходи к одиночеству,
В семье одинок останься,
У детей твоих будет – Отчество,
Не то что у сынов Анархии.
Не смотри на портреты на стенах,
И с Бродским полностью соглашайся,
Не выходи из комнаты!
Греховным утехам - не предавайся.
Ты красивые книги читай,
А не в темную ткань обернутые.
Как сказали бы дедушки,
Разгибая временные казусы,
«Если только для пафоса
Не расправляй пАруса!»