Это русское раздолье - это Сирия моя

Алекс Авни Железнов
Вижу русский корень "лепо"
И на танке за моря!
Это русское Алеппо
И Дамаск - моя земля.

Ехал Грека через реку
Видит город там - Ракка.
Злится Вашингтон и Мекка,
На московское ЦК.

Плач арабского ребенка
Словно трели соловья,
И арабская сторонка
Ныне Родина моя.

Россияне не капризны
Если Путин кинет взор,
Там сакральные отчизны -
Нескончаемый простор.

От Донецка до Дамаска,
От Сухуми до Керчи.
Ждет нас русская Аляска,
Санитары и врачи.

Алексей С. Железнов©