Бегемот

Елена Темашко
Славный добрый бегемот
Днем всегда в воде живет.
Рот большой у бегемота
И большой его живот.

Мы подходим в зоопарке
К бегемоту второпях,
Сяду к папе на закорки…
Или лучше на плечах!

Мы попросим бегемота
Рот открыть и позевать,
И не будем бутерброды
Бегемоту подавать.

В клетке у него просторно -
Счастлив бегемот вполне.
Хвостиком махнул задорно
И подмигивает мне.

Лучше бы ему на воле
Травку весело щипать.
Не получится в неволе
По полянке пробежать.

Я хочу всех бегемотов
От души благодарить!
Что покинули природу
И в Москве пришли пожить.

Мы поможем бегемотам -
Будем травку запасать
И в Московском зоопарке
Их побегать выпускать!