Блины

Елена Темашко
Лишь открыла я глаза,
Слышу с кухни голоса,
Пахнет в комнате блинами.–
Бабушка сегодня с нами!

Прямо из-под одеяла
Прибегаем на блины
Мы с братишкой, их считаем
Чтоб есть наперегонки.

У меня в желудке места
Маловато для блинов,
Ну-ка съем сегодня шесть я!
Фуфф, резинка у штанов…

Мне соперничать с братишкой
Очень нравится всегда.
Я резинку на штанишках
Приспущу и все дела!

Ох-ох-ох, мне плохо что-то,
Лучше я доем потом -
Похожу на бегемота
Я большущим животом!

Ничего, не страшно это,
Брата я перегнала!
Слушать бабушки советы
Я, конечно, не могла!