Осень в парке

Валерий Рябцев
Как будто бы паркета плахи,
Ложатся листья, чуть шурша,
Грачи, как чёрные монахи,
По парку ходят не спеша.

А рядом с ними, чуть в сторонке,
Затеяв с листьями игру,
Как осень, рыжая девчонка
Смеясь, их ловит на ветру.

 -----------
 фото автора