Котофей - Тимофей

Елена Темашко
Рыжий котик котофей, -
Кот по кличке Тимофей
Лапками в траве ступает,
Рыбку в речке он поймает.

Вот котейка у реки, -
По воде идут круги:
Рыбка плещется уже,
Тимофей настороже:

Р-а-а-з, и лапой по рыбешке, -
Кошки ведь на то и кошки,
Чтобы рыбку им словить,
Не приходится удить.

Тимофей во рту с «добычей»
Аккуратно в дом бежит,
Принесет и промурлычет:
«Вот, хозяюшка, держи!»