Кошка Соня

Елена Темашко
С табуретки спрыгнув Соня,
Перепутала спросонья
И попала на комод.
Там сидел мохнатый кот.

Кот сначала испугался,
Но сидеть на нем остался.
Двое сядем - не беда –
Веселей вдвоем всегда!

Ксюша села у комода,
У нее два бутерброда -
Соню и кота кормить
Так их легче разделить.

Мама Ксюшу позвала,
Бутерброд еще дала
Ксюша радостно смеется:
«Колбаса для всех найдется!»