юность

Костина Полина
На что похожа жизнь моя?
Пишу:
Наутро в город выходя
Есть вроде я, и музыка , и мысли ,
Погода. люди. человек. мечта. Внимание.
и чувство будто зла на мир, но и добра к нему.
И все "они" вокруг - иные. Нет, не плохие.
Отличия, ищу
И нахожу по взгляду,
но мне все равно, о речи вроде : "так не судят". О зеркале не слышал никогда? Подумаю я про себя.
И не отнять, что я люблю искать.
Средь толп и лиц особенное что-то
Искру
Пусть это будет пламя, свет и как угодно назову
Но
Что я до сих пор ищу? Мне скучно. Это привычка.

И будто это темный рыцарь, черный свет, или бог знает кто, но он во мне.
Той темной стороной сидит и правит, а я ему сама все часто разрешаю
или ведусь, подпитывая чёрствой непреклонностью себя.
Я зареклась
ошибку прошлую не повторять.
И эта противоречивость нежной грубости во мне исполнена сполна. Что есть она? То суть и эго? Или реальность сегодняшнего дня?
Но
Нет. Она жива во мне вчера, сегодня, и,может,
завтра,
если останусь вместе с тем жива и я.
И вижу в этом верх, предел вообразимой только смеси грации и страха. Под вдохновением погоды хмурой осени, под шумом ветра холодом толкающим идти вперед, насыщенные чувствами слова ,
бегут,
благодаря которым я ещё есть я.

Вы думаете, автор болен? Вы дочитали до конца? Аплодисменты. Привычно мне считать ничтожным творчество свое.
Но так желаю бесконечно я этим донести до вас, души порыв бесчеловечно громкий ,
и сердца расслоения перифраз на сотни. Тысячи частиц.
Я родилась такой или приобрела?
И тянет ко всему запретному, сакральному, и тайному, пытается душа найти себе тепла.
Иду. откуда столько чопорности, зла? В моей походке вижу я.
Не перепутаю его. И вместе с тем мне говорят "ты - свет". Но как? Это возможное такое? Ведь мысленно совсем иное?Одновременно и светить , имея душу черную, как нефть. И с чем сравнить, чтобы понятней было? Как передать то чувство?

Боже, помоги.
Одной мне это бремя тяжело нести.