Поэту

Александра Счастливина
Пишу тебе, поэт к поэту,
Давно не видевший стихов.
У нас уже живет примета,
Что в осень не хватает слов.

Не будоражат кровь закаты,
И сладкий голос, тёплый свет.
Знать, каждый вечер неприятен.
Мол, кажется, что много лет

Всё так. Пришло опустошенье
Душевной боли. Дух иссяк.
Филологическое мненье:
Системный кризис всех напряг.

Но как научное решенье
На деле можно доказать?
Сквозят печальные сомненья.
Наброски хочется порвать.

Сереет небо. Мир не дышит.
Ты ищешь в голове ответ.
Но все слова найдутся, слышишь?!
Задышит мир! Держись, поэт!