Размышления над Утопленной книгой Бахауддина-3

Ольга Целебровская
3
      *       *       *

«Я пью текущий миг, и в теле распускаются цветы…»

Ты пьешь текущий миг. Полна видений чаша,
И в теле распускаются цветы.
Огонь, потом полет. И мир стократно краше.
Вселенная теперь с тобой на «ты».
Но неминуем час – приходит отрезвленье.
Ты вновь обыкновенный человек.
Вчерашний «звездный час» - прекрасное мгновенье
А вдруг – одно на твой недолгий век?..