Ядерный мир

Алексей Заричный
Время бьёт набатом в колокол.
Дни стекают в чашу Вечности.
Под размахом ядерного молота
бьётся сердце человечества.
А на первый взгляд все верно продолжается —
смена ночи, дня, тепла и холода;
города растут и развиваются,
купола соборов слепят золотом.
Но, по сути, Мир в руках дегенерации,
истинно ведущей нас к погибели —
час от часу сталкивая нации,
а затем подсчитывая прибыли.
И не дай Бог вырвется смертельное открытие,
все живое обрекая на изгнание,
в тот же миг сквозь всю спираль развития
грянет вопль ненужного раскаяния.

2000 — 2003