Бытиё вне оценки

Алексей Заричный
Посмотри, как Солнце стягивает золотую паутину,
погружая Мир в пространство новой ночи.
Посмотри, как ночь раскрепощает сердце того,
кто был утомлён днём.
Посмотри, как свет фар поворачивающего автомобиля
на мгновение ослепил прохожих.
Посмотри, как двое влюбленных
долго не могут расстаться у подъезда.
Посмотри, как убийца вытирает кровь жертвы
со своего лица.
Посмотри, как кричащий младенец
наконец-то уснул на руках матери.
Посмотри, как пьяный семьянин
скользит в объятиях проститутки.
Посмотри, как тот, кто не смог заснуть,
мысленно бродит в событиях прошлого...

Посмотри и добавь себя
на страницы этой книги.

02.06.2003