Бабьим летом успев отцвести

Николай Дикарев
От любви и разлуки уставшие,
Отчуждение близких, вкусив,
Вы стоите как розы опавшие,
Красоту к октябрю износив.

Растеряв по дорогам желания,
Бабьим летом успев отцвести.
Вспоминаете часто свидания,
Те, что были на вашем пути.

Вас не радует больше общение,
Средь шутов не узнать бы себя.
И зачем вам чужое прощение,
Коль живёте других не любя.

Вам порою и больно и грустно,
Рассуждать о потерях других.
Наловчились, и очень искусно,
На ошибках учиться чужих.

От любви и разлуки уставшие,
Отчуждение близких, вкусив,
Вы стоите как розы опавшие,
Красоту к октябрю износив.