Захолустье. Когда войдёшь ты в возраст моих дней

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


В. Б.

Когда войдёшь ты в возраст моих дней —
То, раскрывая эти строки, вспомнишь
и час, и чашу с каплями на дне
прогорклого вина… и канешь в омут.

И минет век. И створки распахнёт
моллюск морской. Ты упадёшь песчинкой.
И жемчуга ловец анфас твой спишет —
ах, душенька моя, прости! — на стёб!!!