Дух твой - феникс

Алексей Заричный
(текст  оратории)


Ты — есть сила,
ты — есть слабость,
гнев и милость,
боль и благость;
гладь покоя,
взрывы страсти,
бремя рабства,
бремя власти!

Ищи себя в себе!
Ищи себя в себе!
Ищи себя в себе —
в чем «быть или не быть»

Вся жизнь в твоих руках!

Время плавит
всё в пространстве;
Мир не терпит
постоянства.
Дух твой — Феникс,
в нём суть дела;
возрожденьям
нет предела!

Учись проигрывать!               
Учись проигрывать!
Учись проигрывать
с надеждой победить!

Ты сам Творец судьбы!

2003 — 2008