Грустное

Владимир Ставровский
Двое встретились, соединились,
двое сделалися одно.
Два ручья в одну реку слились
и сок превратился  в вино.

У кого то вино прокисло?
Кто запруду возвёл на реке?
Из одной снова разные жизни
друг от друга текут вдалеке.

А цветные картинки с годами
потускнели, теряя свой цвет.
Рисовали друг друга мы сами
у себя в головах много лет.

Обессиленно ветви повисли
и листву посрывало зимой...
Только плод нашей ветренной жизни
точно будет не твой и не мой.

Так случается:
слёзы льются,
когда двое вдруг
расстаются.
И отдельно им
можно жить.
Только третьему
как же быть?..