На удивлённый взгляд в толпе наткнулась

Марина Даян-Сейм
На удивлённый взгляд в толпе наткнулась,
И рассмеялась искренности глаз.
Как будто в лето прошлое вернулась,
Туда , где наш костёр ещё не гас.

Ты руки протянул на встречу робко мне,
Улыбкой и смущая и маня,
А я ищу слова и мысли строгие,
Чтоб не увлёк в свой омут ты меня.

Внимательно  глазами в душу смотришь ты,,
Слетел вопрос внезапностью дразня:
"Ну наконец-то! Сколько жизни прожито,
В которой нет давно уже тебя!

Где потерялась, счастье моё хрупкое?
И кто ты, та, которую я жду?"
Отвечу тихо :"Слишком недоступна я,
Фата Моргана, что несёт беду..

Ты не ищи со мною встречь из прошлого,
Пусть это лето станет сказкой снов..
Мой поздно встреченный, всего хорошего,
Не говори мне больше нежных слов."

И гаснет смех в глазах твоих внимательных,
Ты прячешь руки, комкаешь слова:
"Так много слов хотел сказать признательных...
Наверное ты всё таки права..."

Я торопливо отвернусь - уйти скорей,
В людской поток, как в реку забытья..
Не воскрешать тоску давно прошедших дней,
Из-за которых я всегда ни чья...